НОВОСТИ

Компания Highland Gold Mining в составе партнеров АСК. Март.

Завершён первый этап внедрения Автоматизированной системы диспетчеризации автотранспорта и спецтехники АО «Многовершинное» .
Целью первого этапа проекта было повышение производительности карьерной техники и снижение простоев технологического и вспомогательного транспорта. По просьбе заказчика, система диспетчеризации была разделена на функциональные блоки, что позволит более эффективно контролировать каждый рабочий процесс.
RFID метки, громкая связь, тревожные уведомления и датчики вскрытия оборудования позволят диспетчеру оперативно получать информацию о текущей ситуации на промышленной площадке. В рамках данного проекта был создан новый инструмент — «сменные задания» для водителей техники. По средствам GSM/Wi-Fi связи водители техники могут оперативно получать «сменные задания» от диспетчера на промышленный планшет. Благодаря данному инструменту увеличивается оперативность работ и повышается уровень производительности процесса добычи.
На втором этапе проекта планируется внедрение новых функциональных блоков, а именно системы навигации для персонала и механизма по контролю сближения техники и персонала.
Реализация второго этапа проекта запланирована на 2019-2020 годы.

Поделиться: