НОВОСТИ

6 июня в Кемерово прибыли руководители Департамента регионального развития Фонда «Сколково».  Цель визита – встреча  с представителями инновационных проектов на базе Бизнес-инкубатора Кузбасского технопарка. Юрий Сибирский и Юлия Шевякова выслушали доклады представителей вузов и исследовательских  центров, промышленных и IT-компаний.

Компания «АСК» представила свою разработку — проект  «Wokka Lokka» . Это семейное мобильное приложение  и  детские GPS-часы с уникальным функционалом, которые  помогают родителям определять местоположение детей в режиме он-лайн.

Руководитель проекта Астафьева Алёна рассказала о возможностях, которые  «Wokka Lokka»  открывает  для своих пользователей и новинках. Она прокомментировала  результативность и  перспективы  развития проекта, а так же методику эффективной  коммерциализации.  «Wokka Lokka» стремительно совершенствуется и внедряет собственные уникальные разработки.Представители фонда проявили интерес к  «Wokka Lokka» . Они отметили безусловную пользу продукта для семейной безопасности и  прекрасное выступление Алёны с яркой и убедительной  презентацией.

«С точки зрения проектов, я убедился, что нет у нас такого, что в Москве или Питере – лучшие разработки. Везде есть классные, интересные истории, которые способны масштабироваться в хороший успешный бизнес и стать драйверами экономики региона, страны в целом. Если кто-то решит идти в «Сколково», я надеюсь, мы с технопарком эту систему сможем построить», — подвёл итог встречи Юрий Сибирский.

Подробнее о мероприятии…

 

 

 

 

Поделиться: