НОВОСТИ

Сегодня в Министерстве по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области АСК стали обладателем свидетельства о включении в единый реестр резидентов особой экономической зоны.  В торжественной обстановке Анастасия Абрамова,  заместитель министра промышленности КО,  вручила свидетельство директору  ООО ТД «АСК» Евгению Шалюта  с напутственными словами и пожеланиями.

Напомним, что официально ООО ТД «Автоматизированные системы контроля» стал резидентом ОЭЗ  еще 10 июля 2018 года, о чем сообщила пресс-служба правительства Калининградской области и РБК.

Согласно ст. 4 Фе­де­раль­но­го за­ко­на от 10.01.2006 № 16-ФЗ к инвестору предъявляются следующие требования:

  • юри­ди­чес­кое ли­цо соз­да­но в со­от­ветс­твии с за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции;
  • го­су­дарс­твен­ная ре­гист­ра­ция юри­ди­чес­ко­го ли­ца осу­щест­вле­на в Ка­ли­нинг­радс­кой об­лас­ти;
  • про­из­водс­тво то­ва­ров осу­щест­вля­ет­ся юри­ди­чес­ким ли­цом иск­лю­чи­тель­но на тер­ри­то­рии Ка­ли­нинг­радс­кой об­лас­ти;
  • ин­вес­ти­ции осу­щест­вля­ют­ся юри­ди­чес­ким ли­цом на тер­ри­то­рии Ка­ли­нинг­радс­кой об­лас­ти;
  • ин­вес­ти­ци­он­ный про­ект, предс­тав­лен­ный юри­ди­чес­ким ли­цом, от­ве­ча­ет ус­та­нов­лен­ным нас­то­ящим Фе­де­раль­ным за­ко­ном тре­бо­ва­ни­ям.

Ре­зи­ден­та­ми не мо­гут быть юри­ди­чес­кие ли­ца, при­ме­ня­ющие спе­ци­аль­ные на­ло­го­вые ре­жи­мы, ко­то­рые пре­дус­мот­ре­ны за­ко­но­да­тель­ством Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции о на­ло­гах и сбо­рах. Ре­зи­ден­та­ми не мо­гут быть фи­нан­со­вые ор­га­ни­за­ции, в том чис­ле кре­дит­ные и стра­хо­вые ор­га­ни­за­ции и про­фес­си­ональ­ные участ­ни­ки рын­ка цен­ных бу­маг.

 В случае реализации инвестиционного проекта в области разработки компьютерных технологий и создания программного обеспечения, оказания консультационных услуг в указанной области и других сопутствующих услуг, в области информационных технологий, научных исследований и разработок объем капитальных вложений в соответствии с представленным инвестиционным проектом должен составлять в сумме не менее чем один миллион рублей. 

Поделиться: